Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Владимир Буряк: Власть Запорожья должна поощрять местных производителей товаров и услуг
Поделиться

Владимир Буряк: Власть Запорожья должна поощрять местных производителей товаров и услугВ условиях экономического кризиса, когда предприятия теряют рынки сбыта своей продукции, местная власть должна стимулировать внутренний спрос, чтобы запорожские предприятия продолжали работать, платить зарплату горожанам и налоги в бюджет. Так считает Владимир Буряк.

Моделью такого сотрудничества могут стать, к примеру, взаимоотношения швейной фабрики «МиК» с запорожскими промгигантами.
Владимир Буряк посетил швейную фабрику «МиК», чтобы из первых уст узнать о проблемах местных производителей. «МиК» 17 лет назад в своем арсенале имел всего две швейные машинки. Сейчас это предприятие шьет униформу для «Запорожстали», «Коксохима», «Огнеупорного завода», «Запорожского завода ферросплавов» и сотрудников многих других предприятий. В нашей области находится три филиала фабрики, в которых сейчас мечтают о новых клиентах. В частности, швеи «МиКа» могли бы шить униформу для коммунальщиков и дорожников. Но вот беда — городская власть из-за системы непрозрачных тендеров их к таким заказам не «подпускает».

— У нас есть хороший бизнес-партнер – «Запорожсталь», благодаря чему мы можем выплачивать зарплату нашим сотрудникам. Но при этом хотелось бы, чтобы другие предприятия также заказывали у нас спецодежду, — говорит директор предприятия Олег Митрохин. – Но, к сожалению, местные власти этому внимания не уделяют, хотя у нас должны быть партнерские отношения. Мы готовы конкурировать с любой украинской компанией, давать низкую цену, но думаю, запорожские предприятия в нашем городе должны иметь приоритет. Поэтому я думаю, что при Владимире Буряке многим запорожским компаниям будет работать намного легче и проще, чем сейчас.

Начальник швейного цеха Валентина Бадион говорит, что в первом туре выборов на пост мэра Запорожья поддержала именно Владимира Буряка.

— Я знаю, что если Владимир Буряк станет мэром, в городе будет порядок. По нему видно, что это умный человек, он держит свое слово, поэтому у меня к нему большее доверие. К сожалению, поддержки нынешних властей мы не чувствуем… Поэтому и во втором туре я буду голосовать только за Владимира Буряка, — призналась Валентина Бадион.

— Трудовых коллективов в Запорожье много, но проблемы у всех одни и те же. Сотрудники предприятий легкой промышленности хотят иметь стабильную работу и зарплату, больше заказов. Специфика фабрики заключается в том, что она ориентирована на пошив спецодежды. А значит, чтобы были заказы, нужно, чтобы работали промышленные предприятия Запорожья. А для этого власть должна выступить гарантом прозрачности бизнеса. Тогда будут и новые рабочие места, и увеличение объемов производства, — отметил Владимир Буряк на встрече с коллективом «МиКа».

— Было бы также логично и правильно, если бы запорожские коммунальщики имели спецодежду от запорожского производителя. Такой спрос стимулировал бы объемы производства. И средства оставались бы в экономике города. Когда у нас в городе есть производители такой качественной српецодежды – это не правильно закупать аналогичную продукцию в других регионах или странах. Которая, к тому же, как правило, дороже, — подчеркнул Владимир Буряк.