Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье от парагриппа умер младенец
Поделиться

В Запорожье от парагриппа умер младенецВ начале октября в Запорожье от вируса парагрипп умер трехмесячный ребенок. У младенца этот вирус вызывал воспаление легких.

— Парагриппом чаще болеют маленькие дети, именно для них этот вирус особо опасен, — объяснил заместитель начальника ГУ Госэпидемслужбы в Запорожской области Александр Мащак. — Причем этот вирус проходит легче обычного гриппа. При нем меньше осложнений. Главное, если болеет маленький ребенок, не зависимо от симптомов, сразу же обращаться к врачу.

Справка «Индустриалки»

Парагрипп — антропонозное острое вирусное заболевание, поражающее верхние дыхательные пути (особенно гортань) и протекающее с синдромом интоксикации (выражен слабо).

При парагриппе в первую очередь поражается гортань (возникает ларингит и/или ларинготрахеит), а затем бронхи (бронхит и/или бронхиолит) и несколько реже — слизистая оболочка носа (ринит). Увеличение заболеваемости парагриппом обычно наблюдается весной и осенью, но случаи болезни наблюдаются круглогодично. Восприимчивость к парагриппу общая (заражаются и взрослые, и дети). У детей болезнь протекает, как правило, тяжелее, чем у взрослых.


Комментарии читателей

  • Анна

    Никакого гриппа не было. Ребенку была сделана прививка АКДС бельгийской фирмы Инфанрикс гекса, которая и убила здорового малыша!Никакой экспертизы по выявлению вирусов не проводилось.Статья еще раз доказывает нечистоплотность медицинских чиновников, которые знают об опасности данного препарата и всячески выкручиваются. Совсем озверели, ничего святого для них нет. Родители, будьте внимательны, не доверяйте слепо врачам, вас могут обмануть! Внимательно изучите всю информацию касательно вакцинации и только потом принимайте решение стоит ли прививать свою кроху! Храни вас бог от таких испытаний! Берегите своих детишек!

  • Ольга

    Цинизма наших медиков нету границ, как умело они умеют прикрыть свою задницу и еще и воспользоваться случаем призвать родителей делать прививки своим детям. Этот ребенок умер не от от вируса парагриппа, а от прививки Инфанрикс ГЕКСА, которую по рекомендации и рецепту врача купили в аптеке при поликлинике за 600 грн. И пока семья не может опомниться от горя, изобретательные медики придумали очень удачный ход …
    Этого ангела хоронили на Покров Пресвятой Богородицы и у него текли слезки из глаз. Видно ничего святого в этом мире не осталось…