Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области малыши подожгли диван — чуть не сгорел весь дом
Поделиться

Что делать, если разбился ртутный градусник, произошла утечка хлора, аммиака, начался пожар или происходят другие чрезвычайные ситуации, дети будут отрабатывать на практике — во время месячника безопасности жизнедеятельности в детсадах, школах и вузах.

В Запорожской области малыши подожгли диван — чуть не сгорел весь дом

Будет и теория, а для творческих детей — конкурс рисунка (работы надо подать до 27 ноября). Об этом журналистам сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

На вопрос «Индустриалки», не возникали ли ЧП с детьми во время прошедших школьных каникул, Юлия Владимировна ответила:
— В субботу в Михайловке, в доме по улице Дзержинского, произошел пожар. К счастью, дети остались живы. Двухлетняя девочка и трехлетний мальчик были оставлены дома без присмотра. Со слов соседей, семья не совсем благополучная. Причиной пожара предположительно стала детская шалость с огнем, потому что очагом возгорания стал диван.

В Запорожской области малыши подожгли диван — чуть не сгорел весь дом

Скорее всего, когда он загорелся, брат и сестра выбежали на улицу. Их увидела соседка и хотела завести в дом, но услышала запах дыма, горели вещи и мебель. Огонь перекинулся даже на чердак. Известно, что на момент возникновения пожара матери дома не было, и о пожаре сообщили соседи, которые до приезда спасателей начали заливать огонь.

В Запорожской области малыши подожгли диван — чуть не сгорел весь дом

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, мальчик играл со спичками — об этом он сам рассказал, а инспектор нашел спички в углу комнаты. Значит, они были в доступном для детей месте.

В тему
Последние пять лет в нашей области не было смертельного травмирования детей во время учебы — они умирают от болезней, гибнут в ДТП, тонут и добровольно уходят из жизни.

Так, с начала года умер 151 ребенок, в том числе от хронических заболеваний — 54.

— Это, в основном, сердечно-сосудистые заболевания и онкология, — сообщила директор департамента образования и науки ОГА Татьяна Озерова. — Причем онкология, которая не диагностировалась, а внезапно выявлена в критических ситуациях. Это связано с наследственностью, с экологией. И количество смертей от заболеваний, к сожалению, растет.

В этом году также утонули 37 детей, 30 покончили жизнь самоубийством и столько же погибли в ДТП.

Фото предоставлено ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей