Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Выборы - 2015, Главные, Запорожье
Руководитель Оппозиционного блока в Запорожской области Ростислав Шурма: новый состав депутатского корпуса в областном совете способен создать конструктивное большинство
Поделиться

Руководитель Оппозиционного блока в Запорожской области Ростислав Шурма: новый состав депутатского корпуса в областном совете способен создать конструктивное большинствоВыступая в эфире ТV5, Ростислав Шурма выразил уверенность, что новый состав депутатского корпуса в Запорожском областном совете сумеет работать более конструктивно, чем прежний. Такой вывод был сделан на основании детального анализа качественного состава каждой из фракций, в которую политические партии нашей области делегировали своих представителей.

— Проанализировав количественный и качественный состав каждой из фракций, можно сделать вывод, что большинство из них будут представлены новыми лицами. И я верю, что мы можем объединить таких людей, в первую очередь по профессиональному, а не по политическому принципу,- отметил лидер Запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма.

Кроме того, Ростислав Шурма заявил о готовности фракции Оппозиционного блока стать лидером объединительного процесса в областном совете.

— Вновь избранным депутатам областного и городского советов необходимо отбросить политические амбиции и создать большинство, — заявил руководитель областной организации Оппозиционного блока. — Только в этом случае местные советы смогут эффективно отстаивать интересы громады.

Политик подчеркнул, что первоочередной задачей считает налаживание конструктивной работы, направленной на благо жителей Запорожья и Запорожской области. Чтобы буквально с первого дня работы депутаты начали решать вопросы ЖКХ, медицины, благоустройства, инфраструктуры, реализации проектов развития территорий.

Напомним, по результатам местных выборов в Запорожский городской и областной советы проходят 7 партий, рейтинг каждой из которых не превышает 15%. Это означает, что ни одна из политических сил не сможет единолично взять на себя полноту ответственности за реализацию программ развития и есть необходимость в создании консолидированного большинства. Оппозиционный блок получил на этих выборах порядка 30% голосов избирателей.


Видео: ТV5


Комментарии читателей