Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе заседание избиркома не состоялось из-за отсутствия кворума
Поделиться

Заседание Мелитопольской городской избирательной комиссии, назначенное на полдень, не состоялось из-за отсутствия кворума. А, значит, не было принято и решение о созыве первой сессии горсовета VII созыва.

В Мелитополе заседание избиркома не состоялось из-за отсутствия кворума

К 12:30 в овальном зале ДК Шевченко, где с начала выборов работает Мелитопольская городская избирательная комиссия, собралось только девять ее представителей. Еще двое, по словам председателя комиссии, Дмитрия Колесника, отсутствовали из-за болезни, а секретарь комиссии Оксана Геймур хоть и до последнего момента находилась в соседнем кабинете, на заседание так и не пришла, сообщив по телефону, что ей стало плохо и она ушла к врачу. Остальные шесть членов комиссии не явились к оговоренному времени без объяснения причин. Без кворума избирком не смог приступить к работе и рассмотреть два вопроса повестки дня: о премировании технических работников и о созыве первой сессии горсовета VII созыва. Вечером, заявил журналистам Дмитрий Владимирович, будет предпринята еще одна попытка провести заседание.

Как сообщала «Индустриалка», сегодня мелитопольцы собрались на митинг, требуя у власти перестать мешать работать новому составу горсовета. Депутаты, которые уже прошли регистрацию в избиркоме, а это 33 народных избранника из 42, обратились в комиссию с требование безотлагательно назначить сессию. Но сделать это у избиркома пока не получилось.