Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мать ребенка, найденного в стиралке, из комы до сих пор не вышла
Поделиться

Жительница села Новониколаевка Мелитопольского района (Запорожская область), на подворье которой в стиральной машинке был обнаружен труп ребенка, до сих пор не вышла из комы. В конце прошлой недели ее перевезли в одну из больниц Запорожья.

Мать ребенка, найденного в стиралке, из комы до сих пор не вышла

Как уже сообщала «Индустриалка», официальная версия происшествия такова: утром вторника, 27 октября, сельчанину зачем-то понадобилась старая стиралка, и каковым же было его удивление, когда внутри он увидел тельце младенца! Мужчина тут же позвонил в участковую больницу, а оттуда сигнал о страшной находке оперативно поступил в милицию.

— Информация о данном происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований информация по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («умышленное убийство»), – сообщил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль. – По предварительному заключению экспертов, найденный плод был мертворожденным, недоношенным, телесных повреждений на нем не обнаружено. Откуда взялся ребенок, хозяин дома не знал, настаивал, что у своей жены симптомов беременности не замечал. Как выяснилось, женщине еще вечером 24 октября стало плохо, и она без сознания упала на пол. Сельчанин вызвал «скорую помощь», которая доставила его супругу в районную больницу с диагнозом «кома неясной этиологии».

При этом соседи пары, у которой есть шестилетний сын, рассказали журналистам, что у женщины был заметен округлившийся животик, хоть она свое интересное положение и не афишировала. А еще новониколаевцы настаивали, что не раз видели ее пьяной, при том, что супруг в пристрастии к спиртному замечен не был, и сам по себе человек работящий. Но живет семья достаточно скромно, если не сказать бедно, а еще очень замкнуто, на что тоже обратили внимание люди.

Прояснить ситуацию с младенцем, наверное, могла бы сама «героиня» сельских пересудов, но в себя она до сих пор не пришла. 30 октября ее повторно обследовали запорожские медики, и со второго раза дали добро на ее транспортировку в областную клиническую больницу. Тем временем история обрастает все большим количеством слухов, начиная от того, что женщина родила и утопила свое дитя и, заканчивая тем, что ее не раз уже видели с пузиком, но пополнения в семье так и не происходило. Не исключено, что все это просто досужие домыслы, а точку в них может поставить только следствие.


Комментарии читателей