Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожцев пыл не всегда подкреплялся хладнокровием
Поделиться

Запорожские баскетболисты вышли на игру в Черкассах с намерением дать бой «Черкасским Мавпам» — амбициозной команде Максима Михельсона. Гостям удалось выиграть первую четверть, удачно начали они и вторую десятиминутку, но стоило хозяевам выйти вперед (23:22), и наставник БК «ЗАПОРОЖЬЕ»
Дмитрий Щиглинский вынужден был взять тайм-аут. Не помогло: к большому перерыву Черкассы довели свое преимущество до 8 пунктов — 35:27.

У запорожцев пыл не всегда подкреплялся хладнокровием

Самым результативным в составе «Мавп» был Станислав Завадский, который в первой половине матча записал в свой актив 10 очков, но не меньшую пользу своей команде принес Денис Носков (6 пунктов + 7 подборов). В составе гостей удачно этот игровой отрезок провели аборигены запорожского баскетбола Яков Змитрович (9 очков), Александр Рыбалко и Станислав Овдеенко (по 7 пунктов). В борьбе за отскоки лучшим был Антон Саенко (6 подборов).

У запорожцев пыл не всегда подкреплялся хладнокровием
У запорожцев пыл не всегда подкреплялся хладнокровием
У запорожцев пыл не всегда подкреплялся хладнокровием

В третьей четверти отрыв хозяев трижды достигал 13 пунктов. Однако за счет активности, прежде всего, Максима Теряника, запорожцам удалось выиграть эту четверть и уменьшить отставание до 5 очков — 52:57.
В заключительном периоде запорожцы отчаянно пытались склонить чашу весов на свою сторону. И это им почти удалось. На предпоследней минуте Станислав Дикий вывел свою команду вперед — 70:69. Возможно, если бы пятый фол не получил самый эффективный игрок команды гостей Станислав Овдеенко, а впоследствии — и Максим Теряник, подопечные Дмитрия Щиглинского, как минимум, перевели бы игру в овертайм. Но досрочная потеря двух ключевых исполнителей облегчила задачу оппонентам, не без сопротивления, но они довели дело до победного конца.
«Обидно, что на последних минутах наши баскетболисты не воспользовались своим шансом. При счете 72:70 в пользу хозяев я взял тайм-аут, объяснил, как действовать в атаке, но то, что было запланировано, к сожалению, не стало реальностью. К тому же мы проиграли подборы, не являлся обязательным и фол Теряника. В целом же наша команда достойно боролась, горела желанием сыграть на пределе возможностей, но не всегда пыл подкреплялся хладнокровием», — комментирует главный тренер БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ» Дмитрий Щиглинский.

У запорожцев пыл не всегда подкреплялся хладнокровием
У запорожцев пыл не всегда подкреплялся хладнокровием

Протокол
БК «Черкасские Мавпы» — БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ». 76:70 (19:20, 16: 7, 22:25, 19:18). Черкассы. 30 октября. Дворец спорта «Строитель».
Судьи: Б. Шульга, А. Раевский, В. Хоменко.
БК «Черкасские Мавпы»: Артамонов (8 + 6 передач), Сизов (6 + 5 подборов), Завадский (18+ 7 подборов), Давидюк (9), Антонец (6); Скапинцев, Шаламов (5), русловых, Носков (13 + 20 подборов), Балабан, Кобец (7), Воевода (4).
БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ»: Теряник (19 + 5 подборов), Рыбалко (14 + 6 передач), Змитрович (12), Дикий (4), Рудаков; Вит. Быков, Буц (2), Саеенко (7 подборов), Овдеенко (19 + 5 подборов).
Броски с игры: 2 очковые — 24/42 — 19/44; 3-очковые — 5/25 — 8/29. Штрафные броски: 13/21 — 8/11. Подбор мяча: 34/19 — 24/14.

Источник: Пресс-служба БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ»