Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожском блокпосту у военного изъяли взрывчатые вещества
Поделиться

На запорожском блокпосту у военного изъяли взрывчатые веществаНа блокпостах Запорожской области, граничащих с зоной проведения АТО, работники милиции продолжают изымать опасные грузы.

Так, 30 октября в 10:25 в дежурную часть Куйбышевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение. На блокпосту вблизи поселка Розовка работники ГАИ совместно с сотрудниками роты милиции общественной безопасности особого назначения обнаружили в личных вещах 35-летнего военнослужащего, пассажира автобуса «Мариуполь-Запорожье», и изъяли: толовую шашку весом 100 граммов, запал к ней, и сигнальную ракету.

Предварительная правовая квалификация уголовного преступления ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В этот же день в 15:20 в Новониколаевский РО ГУМВД поступило сообщение о том, что на блокпосту на окраине поселка Новониколаевка, остановлен автомобиль под управлением жителя Херсонской области. У мужчины обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Все изъятые «находки» направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Продолжается досудебное расследование, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей