Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Ожидая приговор суда, житель Запорожской области совершил новое преступление
Поделиться

Ожидая приговор суда, житель Запорожской области совершил новое преступлениеСотрудники милиции взяли под стражу мужчину, который, ожидая судебного наказания за совершение кражи, совершил уличный грабеж.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 20 сентября 2015 года около 20 часов в Энергодарский городской отдел Главного управления МВД Украины в Запорожской области обратилась за помощью 69-летняя пенсионерка, которая на улице стала жертвой неизвестного злоумышленника.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Работникам милиции потерпевшая рассказала, что держала в руках кошелек, когда сзади неожиданно подбежал парень, выхватил его и скрылся с места происшествия.

Правоохранители быстро нашли нескольких свидетелей правонарушения. Граждане хорошо запомнили и сообщили приметы злоумышленника. Дальнейшее установление личности несколько «удивило» работников милиции. Оказалось, что уголовное преступление совершил 34-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений. На момент совершения этого грабежа, в суде находились материалы уголовного производства, открытого в отношении него по ч.2 ст.185 УК Украины «Кража».

Решение было принято 9 октября 2015 года. Городской суд приговорил мужчину за кражу к лишению свободы сроком на 1 год. Этот приговор еще не вступил в законную силу, а рецидивист снова под следствием.

29 октября злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Наказание за инкриминируемой статье может достичь до 6 лет лишения свободы.


Комментарии читателей