iz.com.ua

Запорожье
На ток-шоу Шустер LIVE будут говорить и о выборах в Запорожье
Поделиться

На ток-шоу Шустер LIVE будут говорить и о выборах в ЗапорожьеСегодня, 30 октября, в 20.30 на телеканале 3S.tv выйдет ток-шоу Шустер LIVE, в ходе которого будут обсуждаться итоги местных выборов 25 октября.
Свое участие подтвердили Юлия Тимошенко (ВО «Батьківщина»), Олег Тягныбок (ВО «Свобода»), Виктор Бондарь («Відродження»), Андрей Садовой («Самопоміч») и Олег Ляшко (Радикальная партия). Среди представителей гражданского общества — Ольга Айвазовская (ОПОРА), Ирина Федорив (ЧЕСНО), Алексей Кошель (КВУ) и другие.
В студию приглашены 100 журналистов со всех регионов, которые смогут напрямую пообщаться с политиками и чиновниками, высказать свое мнение и озвучить на всю Украину новости своего региона. Среди приглашенных — и главный редактор газеты «Индустриальное Запорожье» заслуженный журналист Украины Владимир Дупак.
Напомним, 25 октября в эфире телеканала 3S.tv и ТРК «Украина» прошла «Ночь выборов с Савиком Шустером», где были оглашены первые результаты экзит-полов, а гости студии прокомментировали их.
Низкую явку избирателей (не более 40% по всей Украине) оценил волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.
— Низкую явку на выборах объясняет то, что люди уже давно устали от политики. Люди понимают, что, когда речь идет про местные органы самоуправления, должны соревноваться программы далекие от политики и максимально близкие к канализациям, трубам, асфальту. В течение почти четверти века политики говорили неправду; говорили то, что от них хотят услышать, а не какими средствами будут достигать заявленные цели. Хотелось бы на любые следующие выборы, чтобы соревновались первые лица и представители их команд. Чтобы было понятно, кто отвечает за смарт-сити, кто за питьевую воду, кто за садики.
Его дополнил и кандидат на должность мэра Львова, лидер партии «Общественное движение «Народный контроль» Дмитрий Добродомов:
— Низкая явка была выгодна в первую очередь подвластным партиям. И именно поэтому я не понимаю, зачем мы сделали Министерство информации. Где была популяризация того, чтобы приходили на выборы в стране, которая хочет меняться?
В программе, которая идет в прямом эфире, будут говорить не только о низкой явке… Включайте телевизор!