Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Предприятия Запорожской области погасили 160 млн грн налоговой задолженности
Поделиться

Предприятия Запорожской области погасили 160 млн грн налоговой задолженностиЗа январь-сентябрь этого года в сводный бюджет за счет погашения налогового долга обеспечено поступление средств в сумме свыше 160 миллионов гривен. Из этой суммы в государственный бюджет перечислено более 104 миллионов гривен.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, такие суммы поступило за счет взыскания платежными требованиями со счетов должников и изъятия наличных средств у должников – 11 миллионов гривен, от предприятий, которые находятся в процедурах банкротства, — 4,4 миллиона гривен, от реализации имущества, которое находится в налоговом залоге, — более полумиллиона гривен, что превышает поступления от реализации имущества за весь прошлый год, а также за счет обращения в суд – в размере 2 миллионов гривен.

Кроме того, запорожские предприятия-должники, получив право на рассрочку налогового долга, оплатили свыше 35 миллионов гривен.

Руководитель фискального ведомства подчеркнул, что фискальная служба проводит ряд мероприятий, чтобы вернуть государству средства, которые по закону должны были бы своевременно поступить в бюджеты. В то же время органы ГФС всегда готовы к диалогу с плательщиками.

– Сегодня как никогда важна добросовестная уплата налогов. Ведь средства, которые платятся в бюджеты, идут на жизнеобеспечение страны, на решение неотложных вопросов. Мы понимаем, насколько в настоящее время сложные условия для ведения бизнеса. Но если плательщик имеет налоговые обязательства перед бюджетом, однако в силу ряда причин не может их выполнить, но он идет на диалог, мы всегда предлагаем оптимальные пути решения ситуации. Мы будем изучать причины, которые привели к такому положению, совместно искать пути, чтобы поддержать его в правовом поле, — отметил Алексей Кавылин.

Кроме этого, за 9 месяцев от реализации бесхозяйственного имущества, а также имущества, которое перешло в собственность государства, и других внереализационных источников, обеспечены поступления в Государственный бюджет в сумме свыше 422 тысяч гривен. В местный бюджет, в свою очередь, поступило более 308 тысяч гривен.


Комментарии читателей