Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Запорожский облизбирком работает до упора: к десяти вечера ждут Энергодар
Поделиться

30 октября в 23:59 для территориальных избирательных комиссий — районных и городских — истекает срок подписания итоговых протоколов по выборам депутатов Запорожского облизбиркома, в областной избирательной комиссии еще не было вообще представителей теризбиркомов из Васильевки, Васильевского района, Запорожья, Мелитополя и Бердянска.

Запорожский облизбирком работает до упора: к десяти вечера ждут Энергодар

Как рассказал «Индустриалке» секретарь областной избирательной комиссии Андрей Кондратенко, из Васильевской районной избирательной комиссии обещали приехать завтра утром. От остальных информации, когда их ждать, пока нет.

Запорожский облизбирком работает до упора: к десяти вечера ждут Энергодар

Запорожская областная избирательная комиссия проводит бессрочное заседание, поэтому здесь готовы принимать протоколы по итогам голосования в любое время.
Из 84-х избирательных округов полностью приняты протоколы от 39.
— От 19 территорий они приняты полностью, — отметил Андрей Николаевич. — От Акимовки один протокол мы приняли сразу, еще один отправили на уточнение, во второй половине дня уточненный они довезли. У Бердянского района попытка сдать протоколы была неудачной — два протокола уехали на уточнение. В Энергодар уехали все четыре протокола на уточнение. Пообещали привезти к десяти вечера. Ждем их.
Среди самых распространенных нарушений, из-за которых облизбирком отказывает окружным комиссиям в приеме протоколов — ошибки в арифметике, цифры не сходятся.
Завтра в облизбиркоме денек может получиться горячим, поскольку три города областного значения, избиркомы которых еще ни разу не приходили, имеют 60% избирателей: у Запорожья 16 округов, у Мелитополя — 10 и Бердянска — 8.
— По количеству избирателей, получается, мы даже половины не закрыли, — отметил секретарь ОИК. — Запорожье — 613 тысяч избирателей, Мелитополь — 120 тысяч, Бердянск — 95 тысяч. А суммарное количество избирателей в Запорожской области — 1 млн 400 тысяч.

Напомним, всего в Запорожскую областную избирательную комиссию должны поступить протоколы от 20-ти районных избирательных комиссий и 5-ти избиркомов городов областного значения.

Фото Богданы Коваленко


Комментарии читателей