iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожец будет ожидать за решеткой очередной приговор суда
Поделиться

Запорожец будет ожидать за решеткой очередной приговор судаСотрудники сектора уголовного розыска Коммунарского райотдела милиции Запорожского городского управления задержали жителя города, ожидающего вступления в законную силу приговора предыдущего суда, который совершил очередные уголовные правонарушения. Он арестован.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в начале августа 2015 Коммунарский районный суд Запорожья за совершение краж вынес приговор 26-летнему жителю города — 5 лет лишения свободы. Еще тогда злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако, злодей, ожидая вступления приговора в законную силу, не терял времени и продолжал заниматься преступной деятельностью.

Как рассказал заместитель начальника районного отдела — начальник криминальной милиции Коммунарского РО Александр Гордиенко в сентябре 2015 году до Коммунарскоий райотдел милиции периодически продолжали поступать аналогичные заявления. Неизвестный путем свободного доступа похищал мобильные телефоны и другие ценные вещи, которые потерпевшие оставляли без присмотра. Правоохранители получили оперативную информацию, которая и помогла задержать «любителя» чужой собственности. На этот раз «старому знакомому» оперативников сразу была изменена мера пресечения в виде содержания под стражей.

В процессе общения со следователем, подозреваемый дал признательные показания, признался, что похищенные мобильные телефоны и другие ценности продавал на рынках города, а деньги тратил на собственные нужды.

Во время проведения досудебного расследования доказана также причастность злоумышленника к совершению 8 краж на территории района. Кроме этого, доказана его причастность и к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории Орджоникидзевского, Шевченковского и Ленинского районов города. Поэтому окончательное количество преступных эпизодов установит следствие.

Кроме этого, сотрудники милиции провели санкционированный обыск по месту жительства подозреваемого. Во время которого обнаружили и изъяли 20 патронов калибра 7, 62 мм и 30 патронов калибра 5, 45 мм. Во время допроса молодой человек рассказал, что патроны он нашел в балке и в дальнейшем намеревался их продать.

В настоящее время работниками следственного отделения Коммунарского райотдела милиции завершено расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.2, ч.3 ст.185 (кража) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт направлен в Коммунарский районный суд Запорожья для рассмотрения. По суровой санкцией инкриминируемых статей на злоумышленника может ожидать до семи лет лишения свободы.