Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области выросли долги по заработной плате
Поделиться

В Запорожской области выросли долги по заработной платеВ Запорожской области общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятий области в сентябре 2015 увеличилась на 0,9 млн грн или на 1,3%, и на 1 октября составила 68,1 млн грн. По сравнению с началом года долги выросли на 8,6 млн грн или на 14,5%.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, динамика погашения задолженности по заработной плате в области продолжает определяться ситуацией на предприятиях государственного сектора экономики, долги которых на 1 октября составили 44,5 млн грн или 65,3% от общей суммы задолженности по области.

В территориальном разрезе наибольшие суммы долгов по заработной плате накопленные на предприятиях Запорожья (28,8 млн грн или 42,3% от общей задолженности по области), Бердянска (25,6 млн грн или 37,6%), Мелитополя (5 млн грн или 7,3%) и Токмака (4,5 млн грн или 6,6%).

На 1 октября на 13 из 25 территорий области задолженность по заработной плате отсутствовала, а именно — в Энергодаре, Бердянском, Великобелозерском, Веселовском, Вольнянском, Гуляйпольском, Михайловском, Ореховском, Пологовском, Приазовском, Приморском, Розовском и Черниговском районах.


Комментарии читателей

  • Недумаю

    Короче, фигня все это, отсрочка краха всей Украины.