Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский "Белый дом" реорганизуют
Поделиться

В Запорожской областной госадминистрации реорганизация структуры выходит на финишную прямую
Запорожский

Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель председателя — руководитель аппарата ОГА Юрий Пелых.

Согласно распоряжения председателя облгосадминистрации от 26 октября 2012 года, все работники «белого дома» заранее предупреждены о проведении реорганизации. Как рассказали «Индустриалке» специалисты, работающие в различных отделах и управлениях облгосадминистрации, «предупреждение» — это мягко сказано. «Мы все написали заявления об увольнении. Но нам пообещали, что все останутся на своих местах, но в обновленных департаментах», — признались работники «белого дома», попросив не называть их фамилии.

По заверению Юрия Пелыха, изменение структуры никак не отразится на численности кадрового состава — в ОГА по-прежнему будут работать 610 служащих. «Но со следующего года мы будем иметь не 19 структурных подразделений, как сегодня, а 17», — сообщил руководитель аппарата.

Согласно задумке чиновников, в связи с реорганизацией пять главных управлений и пять управлений облгосадминистрации реорганизуют путем их переименования в департаменты. Кроме того, прекратят свое существование три структурных подразделения ОГА: управление по делам семьи, молодежи и спорта, управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью, а также отдел по делам национальностей и религий. Функции ликвидированных структурных подразделений передаются созданным департаментам ОГА.

Как сообщает управление по делам прессы и информации, с 1 января будущего года создается новый отдел внутреннего аудита облгосадминистрации.

Чтобы чиновники всех рангов имели возможность спокойно встретить Новый год, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко заверил их: ни один работник в процессе реорганизации не будет уволен, все останутся на своих рабочих местах. «Мы очень ценим каждого специалиста, поэтому относиться к этому процессу нужно спокойно. Реорганизация направлена на синхронизацию нашей работы, а не на безосновательное сокращение людей», — сказал Александр Пеклушенко.