iz.com.ua

Запорожье
Суд вынес приговор запорожскому водителю маршрутки, который выбросил вещи пассажирки из салона
Поделиться

Суд вынес приговор запорожскому водителю маршрутки, который выбросил вещи пассажирки из салонаСегодня Ленинский райсуд закончил рассмотрение дела водителя маршрутного такси №46, у которого возник конфликт с пассажиркой, попросившей сделать тише «Шансон».

Суд признал водителя невиновным. Согласно ч. 1 ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях водитель Василий Чмихун обвинялся в хулиганских действиях в отношении пассажирки — употреблении нецензурной лексики.

— Те обстоятельства, которые были рассмотрены в судебном заседании, не свидетельствуют о том, что вы не совершили правонарушение, — отметила после вынесения приговора судья Наталья Никитенко. — Это только, с моей точки зрения, ненадлежащее исполнение сотрудниками милиции своих обязанностей. Поэтому суд принял такое решение. Ваше поведение недостойно, как мужчины, водителя, так и гражданина.

Пассажирка Ирина Орлова присутствовала на последнем заседании суда, несмотря на то, что у нее еще остались определенные проблемы со здоровьем. Ирина Эдуардовна решила довести до конца начатое дело и ее сегодня поддержали запорожские активисты и участники АТО.

— Судья сама огласила то, что она думает по этому поводу и я с ней полностью согласна, — поделилась с «Индустриалкой» Ирина Орлова. — И все же, я смогла привлечь внимание общественность к проблеме с водителями общественного транспорта. За этот период в нашем городе появились определенные сдвиги в лучшую сторону.

Водитель маршрутки своей вины не признал.

— Из-за этой женщины я два месяца сидел без работы. Моя семья — без денег. Я, возможно, еще подам на нее в суд за клевету, — сказал Василий Чмихун.

Напомним, конфликт между водителем и пассажиркой произошел, когда женщина попросила сделать музыку в салоне потише, а потом достала свой телефон и начала снимать происходящее на видео. В ответ водитель выкинул ее телефон из салона. А после нескольких просьб женщины выдать ей билет он остановил маршрутку в неположенном месте, выкинул ее сумку из салона и швырнул ей билет. Женщина выложила видео в интернет и подала в суд на водителя.

Видео можно посмотреть здесь.