Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
В Запорожском горизбиркоме не могут начать заседание
Поделиться

В Запорожском горизбиркоме не могут начать заседаниеТерриториальные избирательные комиссии до сих пор не привезли ни одного протокола в Запорожскую городскую избирательную комиссию.

Заседание горизбиркома официально продолжилось сегодня, 28 октября, в 11.00, но до сих пор в горсовет не поступили протоколы от территориальных комиссий по выборам депутатов горсовета и мэра, соответственно, заседание не проходит.

— Ожидали сегодня хотя бы Заводский, Хортицкий районы, а также Шевченковский, который в 2.00 закончил прием протоколов, — сообщают в горизбиркоме. — Кандидат в мэры Ярослав Гришин подал 37 исков в суды на признание результатов голосования недействительными. Судебные заседание проходят сегодня.

Члены горизбиркома уверены, что сегодня протоколы по выборам кандидатов на пост городского головы рассматривать не будут, в лучшем случае — начнут принимать протоколы по выборам в горсовет.

Как стало известно «Индустриалке», из районов не везут протоколы, потому что члены комиссий не знают, нужно ли заполнять 13-ю графу в протоколах, т.е. считать проценты по кандидатам в депутаты горсовета и в мэры. Горизбирком обратился в ЦИК с просьбой дать разъяснения, но там не берут трубку, поэтому им отправили официальное письмо, но ответ еще не пришел.

Как писала «Индустриалка», Запорожский облизбирком принял менее 30% протоколов.