Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожец, у которого изъяли кокаин и оружие, взят под стражу
Поделиться

Запорожец, у которого изъяли кокаин и оружие, взят под стражуПрокуратурой Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту поставки и сбыта в Запорожье наркотических веществ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, уголовное производство по этому факту было открыто СУ ГУ МВД Украины в области в мае этого года. В ходе расследования проведено значительное количество следственных действий. 23 октября был задержан подозреваемый в совершении этого преступления — безработный житель Запорожья. В ходе обыска у него изъято наркотическое средство — кокаин в особо крупном размере, а также оружие. Кроме того, поддельные удостоверения судей апелляционного суда, сотрудников Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины.

Сейчас задержанному лицу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 307 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в сумме более 2 млн грн.

Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.