Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Политолог: Во втором туре Буряк получит большинство голосов как оппозиционный кандидат
Поделиться

Политолог: Во втором туре Буряк получит большинство голосов как оппозиционный кандидатУ Владимира Буряка больше шансов, чем у его оппонентов, победить во втором туре выборов мэра Запорожья, уверен политолог Владислав Николаев. Об этом он заявил в ходе телемарафона «Ночь выборов» на канале ТВ-5, комментируя результаты экзит-полла первого тура выборов городского головы, согласно которым Владимир Буряк опережает ближайших конкурентов более чем в два раза.

По словам политолога, уверенная победа Владимира Буряка над конкурентами в первом туре дает ему серьёзное преимущество и во втором.

«Шестнадцать-семнадцать процентов (разница от второго места), которые он имеет на сегодняшний день, – это достаточно большой ресурс», — отметил Владислав Николаев.

К тому же, отметил политолог, Владимир Буряк во втором туре может рассчитывать на еще большую поддержку избирателей, критически настроенных к нынешней власти.

«Часть электората «Нашего края» проголосует (за Владимира Буряка – ред.), безусловно, подтянутся еще те, которые не пришли голосовать», — уверен Владислав Николаев.

Политолог считает, что во втором туре явка будет выше. «Люди пойдут выбирать хозяйственника, который наведет порядок в городе. С этим связаны сегодня надежды. Кандидат от Блока Петра Порошенко Фролов не вписывается в эти ожидания. Он слишком много спекулирует на политических темах, но ничего не может предложить как управленец».

Владислав Николаев отметил также, что попадание Николая Фролова во второй тур является результатом не вполне чистой игры команды Блока Петра Порошенко в избирательных комиссиях.

«Если Николай Фролов все-таки выйдет во второй тур, то этот его выход будет омрачен скандалами, массой нарушений и обоснованных подозрений в том, что Фролов занял во втором туре чужое место. Конкретно – кандидата от УКРОПа Ярослава Гришина. Можно сколько угодно критично относиться к партии УКРОП и к ее спонсорам, но если Гришин набрал большее количество голосов, то он и должен был проходить во второй тур, а не Фролов», — заявил политолог.

По словам политолога, многие запорожцы не пришли голосовать в первом туре, считая, что с властью бороться невозможно, однако во втором туре ситуация изменится. «Сегодня они увидели, что оппозиция может выигрывать выборы и выигрывает их. Ведь Гришин – это оппозиционный кандидат более правого толка. Буряк – оппозиционный кандидат более умеренного консервативного толка. А 12% Фролова – это фактически рейтинг доверия к Блоку Петра Порошенко и курсу власти в целом. Я думаю, что люди поддержат оппозиционного кандидата во втором туре 15 ноября. Как минимум для того, чтобы методы работы действующего правительства, Верховной Рады и центральной власти в целом не были внедрены в Запорожье», — заявил эксперт.


Комментарии читателей