Индустриалка - новости Запорожья

Видео, День за днем, Запорожье, Фоторепортаж
На предприятии "Запорожкокс" собрались коксохимики Украины
Поделиться

На предприятии

27-28 октября на «Запорожкоксе» проходит тематическая конференция коксохимиков предприятий Метинвеста

Для чего они собрались? Обменяться опытом. Сейчас, как известно, на рынке черных металлов падает спрос на металлопродукцию металлургических предприятий. Выход один — снижать себестоимость продукции, чтобы продавать её дешевле, конкурируя с другими зарубежными производителями.

Значит, основная тема конференции коксохимиков — как снизить себестоимость продукции. Кроме того, они обменяются не только опытом, но и личными контактами. Пообщаются. Потом контакты продолжат. В итоге все это опять же вернется к главной теме — как, не снижая качества, понизить себестоимость. От этого зависит конкурентная выживаемость на всех рынках — как внутренних, так и зарубежных.

На эту тему мы взяли интервью у директора по технологии и качеству Металлургического дивизиона Метинвеста Евгения Попова и генерального директора «Запорожкокса» Виталия Литовки.

На предприятии

Евгений Попов, директор по технологии и качеству Металлургического дивизиона Метинвеста:

— Задача главная — делать дешевый кокс, хорошего качества. На сегодня, к сожалению, ситуация на рынке черных металлов непростая. Коксохимики первые формируют цену на жидкий чугун, что позволяет или зарабатывать деньги компании, или не зарабатывать. К сожалению, на спрос металлопродукции мы никак повлиять не можем. Но мы, безусловно, можем повлиять на снижение затрат при производстве этой продукции, быть лидерами по себестоимости и на этом зарабатывать деньги.

На предприятии

Виталий Литовка, генеральный директор «Запорожкокса»:

— Динамично меняющиеся условия жизни, рынок требуют от нас, безусловно, неотложных действий по повышению качества, по обеспечению стабильности этого качества, по удовлетворению нашего главного клиента, в данном случае комбината «Запорожсталь».

Но эта проблема существует у всех коксохимиков. Потому что вопрос не только в том, как мы управляем ресурсной базой, как формируем шихтовые материалы. Вопрос, скорее, в технологических приемах. Я думаю, что эта конференция позволит наладить более дружественные коммуникации и более быстрый способ общения для обмена опытом — всеми положительными действиями, которые наши коллеги также реализуют.

И экскурсия коксохимиков по «Запорожкоксу»:

На предприятии

На предприятии

На предприятии

На предприятии

На предприятии

На предприятии

На предприятии

На предприятии

На предприятии

На предприятии

На предприятии

На предприятии

На предприятии

На предприятии

Фото и видео автора


Комментарии читателей