Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В ловушку аферистов попала очередная доверчивая жительница Запорожской области
Поделиться

В ловушку аферистов попала очередная доверчивая жительница Запорожской областиЖенщина хотела продать свой автомобиль, а в итоги лишилась денежных сбережений.

Сотрудники милиции неоднократно предупреждали об осторожности продавая или покупая товары через интернет, а также постоянно напоминают, что не нужно никому по телефону сообщать данные по своей банковской карте. Но жители города и области продолжают отдавать аферистам свои сбережения.

Так, 58-летняя жительница Днепрорудного потеряла почти 8600 гривен.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, пострадавшая обратилась в милицию и рассказала, что она разместила объявление о продаже автомобиля на одном из интернет-сайтов.

Вскоре на ее мобильный позвонил якобы покупатель и получив данные ее банковской карты согласовал факт покупки. Через некоторое время позвонил якобы работник банка и сообщил, что для получения денег надо подойти к банкомату. Заявительница, не колеблясь, в терминале самообслуживания выполнила ряд операций по указанию незнакомца. В результате с ее же банковской карты было снято почти 8600 гривен.