iz.com.ua

Запорожье
ПАО «Запорожсталь» отмечен наградой за экологические инициативы
Поделиться

ПАО «Запорожсталь» отмечен наградой за экологические инициативы

На фото слева направо: начальник лаборатории охраны окружающей среды ПАО «Запорожсталь» Инна Холина, вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран, президент Союза экологических аудиторов Украины Святослав Куриленко

ПАО «Запорожсталь» по итогам ХIV Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность» стал победителем в номинации «Экологическая инициатива». Награждение проходило в рамках IV Международного форума GREEN MIND в Киеве 27 октября 2015 г.

Всеукраинский конкурс «Экологическое качество и безопасность» проводится ежегодно Всеукраинской общественной организацией «Живая планета» при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Основными критериями отбора победителей конкурса являются: достижения в области внедрения систем экологического менеджмента и безопасности производства или интегрированных систем; комплексного решения экологических проблем на производстве; участие в местных проектах и программах, направленных на практическое улучшение состояния окружающей среды. Из 150 поданных заявок, по результатам регионального тура (отбор проходит при поддержке Государственной экологической инспекции Украины), в финал конкурса прошли только 35 предприятий и компаний, из которых 9 предприятий и организаций стали победителями и лауреатами конкурса.

ПАО «Запорожсталь» как социально-ответственное предприятие продолжает системно заниматься вопросами экологии и социальной сферы, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в стране. За 2012-2014 годы в экологическую модернизацию комбината вложено около 2,7 млрд грн. Главными проектами модернизации комбината являются: реконструкция агломашины № 1 с высокоэффективной газоочисткой, строительство газоочистных систем на агломашинах №№ 2-6, масштабная модернизация доменной печи № 4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, строительство и ввод в эксплуатацию новой линии соляно-кислотного травления с установкой регенерации травильных растворов (НТА-4). Все проекты входят и выполняются в соответствии с Трехсторонним соглашением, подписанным между ПАО «Запорожсталь», Министерством экологии и природных ресурсов Украины и Запорожским областным советом.

На ПАО «Запорожсталь» функционирует интегрированная система менеджмента в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 50001, OHSAS 18001, ISO 14001.