Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области инвалид больше года не получал пенсию
Поделиться

В Запорожской области инвалид больше года не получал пенсиюМелитопольская межрайонная прокуратура через суд добилась восстановления законных прав жительницы райцентра на получение пенсии по инвалидности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в мае этого года в прокуратуру обратилась пенсионерка, которая нуждалась в помощи в решении вопроса о начислении пенсии для ее недееспособной дочери. Проблема заключалась в том, что решением исполкома Мелитопольского горсовета опекуном больной женщины был назначен ее родного брата. Однако уже более года человек находится в розыске как без вести пропавший. И все это время из-за отсутствия законного опекуна недееспособна женщина не может получить пенсию по инвалидности.

Чтобы защитить законные права и интересы инвалида, в июле этого года прокуратура обратилась в Мелитопольский горрайонный суд с заявлением о признании опекуна недееспособного женщины безвестно отсутствующим. Недавно суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора. Сейчас на основании судебного решения горсовет принимает решение о назначении нового опекуна для недееспособного лица, который сможет обеспечить ей надлежащую социальную защиту.


Комментарии читателей