iz.com.ua

Запорожье
Запорожское предприятие не доплатило почти 1,5 млн грн социального взноса
Поделиться

Запорожское предприятие не доплатило почти 1,5 млн грн социального взносаОдно из предприятий областного центра занималось продажей различных бытовых товаров. Его должностные лица, имея денежные средства на расчетном счете и в кассе предприятия, умышленно уклонились от уплаты единого взноса на общеобязательное социальное страхование, что привело к фактическому непоступлению в фонды общеобязательного соцстрахования средств в сумме более 1,4 миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области, по материалам сотрудников оперативных подразделений в отношении должностных лиц этого предприятия начато уголовное производство по ч.1 ст.2121 УК Украины.

Всего за прошедшую неделю в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по пяти уголовным преступлениям, среди которых 1 — по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК Украины), 1 — за уклонение от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование (в .2121 УК Украины) и 3 — по другим статьям Уголовного кодекса Украины. Из незаконного оборота оперативники изъяли товарно-материальных ценностей на общую сумму 120 000 гривен.