Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Лидер запорожского "Мотора" Борис Пуховский: "Для нас каждое очко на вес золота"
Поделиться

В матчах 5-го и 6-го туров Лиги чемпионов «Мотор» одержал важные победы над норвежским «Эльверумом» — в гостях — 30:29 и в Броварах — 33:30.

Лидер запорожского

Дебют поединка на арене «Терминала» при почти двух тысячах зрителей прошел в равной борьбе. И все же к середине первого тайма гости, всячески мечтавшие о реванше, убежали на два шага вперед — 10:8. Но, как оказалось, это был только эпизод. Бурка, Калараш и Жук сначала настигли скандинавов, а затем усилиями Шельменко вышли вперед — 13:11. И все же к перерыву мы проигрывали мяч — 15:14.

Лидер запорожского

Во второй 30-минутке наша команда уже традиционно сыграла сильнее. Блестяще на последнем рубеже действовал голкипер Кошевой, а Бурка и Шельменко стали главными бомбардирами «Мотора», забросив в ворота норвежцев по 7 мячей. Одним результативным броском уступил товарищам недавний новичок нашего клуба белорусский легионер Борис Пуховский.
Сразу после финального свистка он на радостях скажет:
— Хочу поздравить тренера и своих партнеров, мы добыли очередные очень важные два очка. Решающими были последние пять минут встречи. В нашей отборочной группе D все туго завязано, каждое очко на вес золота.
Пресс-конференция
Михаэль Апельгрен, наставник «Эльверума»:
— Поздравляю запорожцев, они действительно сильнее нас. Хочу поблагодарить их за хороший прием, пребывание в Украине нам понравилось, если не считать результат игры.
Николай Степанец, главный тренер «Мотора»:
— Матч проходил словно на качелях. Благодарю своих ребят за самоотдачу, а также гостей за боевой матч. Нам очень не хватает травмированного Малашинскаса, к сожалению, он не скоро вернется на площадку.
Выступление «Мотора» в третьем для него розыгрыше Лиги чемпионов, «Индустриалка» попросила прокомментировать заслуженного тренера Украины Владимира Волкова, который более двух десятков лет работал в этом клубе.
— Прежде всего скажу о том, что наша команда взрослеет на европейской арене. Она научилась держать удар. Ведь раньше случалось так, что «моторовцы» задолго до финального свистка «складывали крылья», то есть сдавались на милость победителя. Думаю, такие неприятности позади. А что впереди? Каждый из 28 клубов, участвующих в главном гандбольном форуме Европы, пока еще только мечтают о наградах. Но 6 декабря «предвариловка» завершится и восьмерка счастливцев уже в плей-офф продолжит борьбу за награды. Верю, что в этой благородной компании найдется место и запорожскому «Мотору». Он его заслужил по праву.
***
Другие поединки 6-го тура завершились так: «Скьерн» (Дания) — «Шаффхаузен» (Швейцария) — 25:29, «Металлург» (Македония) — «Байа Маре» (Румыния) — 21:23.
Турнирная таблица. Группа D
В Н П М О
«Скьерн» 4 0 2 170:154 8
«Мотор» 4 0 2 181:174 8
«Байа Маре» 3 2 1 166:162 8
«Шаффхаузен» 2 1 3 168:172 5
«Металлург» 2 0 4 134:137 4
«Эльверум» 1 1 4 160:180 3
12 ноября «Мотор» в гостях сыграет с «Металлургом», 21 ноября — в Броварах с «Байе Маре», 28 ноября вновь дома с «Шаффхаузеном» и 6 декабря в Дании — со «Скьерном».
На данный момент восьмерка лучших команд Европы, которая в сезоне 2016 года продолжит борьбу за награды в плей-офф, выглядит так: ПСЖ (Франция), «Веспрем» (Венгрия), «Вардер» (Македония), «Барселона» (Испания), «Натирхаус Ла-Риоха» (Испания), «Мешков-Брест» (Белоруссия), «Скьерн» и «Мотор».


Комментарии читателей