Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Главные, Запорожье
Запорожский избирком принял протоколы только от 50% участковых комиссий
Поделиться

Запорожский избирком принял протоколы только от 50% участковых комиссийЗапорожская городская избирательная комиссия ведет прием протоколов по выборам кандидатов в депутаты Запорожского областного совета без перерыва.

Как писала «Индустриалка», первые бюллетени поступили в комиссию после 00.00.

На данный момент горизбирком принял протоколы от половины участковых избирательных комиссий.

— Нам поступает много протоколов с ошибками разного характера, — отметил председатель Запорожской городской избирательной комиссии Артем Лях. — Некоторые не понимают разницу между недействительными и испорченными бюллетенями, другие совершили чисто технические ошибки, в спешке считая бюллетени. Бывает, что комиссии приезжают с не прошитыми протоколами. Мы отправляем их на доработку. Думаю, что к вечеру мы закончим прием протоколов.

Параллельно с горизбиркомом работают районные территориальные избирательные комиссии, которые принимают протоколы по выборам в депутаты городского совета и на пост мэра.

— Много ошибок в участковых избирательных комиссиях по подсчету голосов и оформлению протоколов поэтому, если мы завтра сможем увидеть протоколы районный комиссий, я был бы очень рад, — подчеркнул Артем Лях.

Напомним, из Запорожского горизбиркома увезли в больницу председателя участковой комиссии.


Комментарии читателей