Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор: «Термин «наш пляж» забудьте все собственники по Азовскому морю и Днепру»
Поделиться

Территория санатория- профилактория «Славутич» КБ «Прогресс» , который находится в селе Андреевка в Запорожской области, стала причиной народных волнений. Вопрос спора между дачниками и руководством санатория, который возник из-за запрета местным жителям ходить к Днепру на пляж через территорию санатория, рассматривали вчера на аппаратном совещании в Запорожской ОГА.

— Территория санатория 95 га, в 1979 году выдан госакт на пользование землей . Рядом находятся 8 дачных кооперативов, которые свою территорию 100 метров до воды застроили дачами. И теперь ходят через нашу территорию, на наш пляж. Естественно, отдыхающие возмущаются,- начал было рассказал директор санатория Иван Ловчиков, но….
Запорожский губернатор: «Термин «наш пляж» забудьте все собственники по Азовскому морю и Днепру»

-Олег Дмитриевич (Олег Скиданов – заместитель прокурора Запорожской области), может быть , я чего-то не понимаю? А в Украине вообще может быть термин «наш пляж»? Может быть такое? Нету. Пляжи они все общие. «Наш пляж» — это вы можете поехать во Францию.. Вы забудьте «наш пляж»!.. «Наш пляж» – это на лазурном берегу во Франции постройте. Что-то купите… Там недорого — вроде бы 30 тыс долларов квадратный метр пляжа. А это — люди, которые, как и вы, хотят купаться, ловить рыбу. Для этого и строились они вблизи Днепра. И все, и вся забудьте слово «наш пляж». Все и вся, собственники по Азовскомо морю, по Днепру…. Ваши пляжи могут быть в рамках ваших дачных участков – там делаете все, что хотите. То ваше. А все что по территории , по экватории- это все наше народное. Вы усвоили это? – резко обратился к выступающему глава Запорожской области Александр Пеклушенко.

Директор профилактория попытался «отбиться», тем самым навлек губернаторский гнев на работников санстанции.

-При приемке территории санатория, санстанция сказала, что на нашем пляже быть посторонних не должно,так как у нас оздоровительный комплекс. Приходят дачники толпами больше ста человек, с собаками, кошками, нетрезвые. …Людям отдыхающим это не нравится. Это не я придумал, что этом мой пляж — санстанция мне предъявила претензии, что посторонних не должно быть. Синицина Наталья Юрьевна мне лично сказала, что постронних лиц на пляже быть не должно,- заявил директор санатория.

Реакция главы области последовала немедленно:

— Анатолий Иванович (Анатолий Севальнев – начальник облСЭС) на следующей аппаратке даст четкое разъяснение и ответ, где товарищ Синицина работает после этого случая.


Комментарии читателей