iz.com.ua

Выборы - 2015, Главные, Запорожье
Оппозиционный блок в Запорожье одержал уверенную победу, опередив ближайшего конкурента более чем в 2 раза
Поделиться

Оппозиционный блок в Запорожье одержал уверенную победу, опередив ближайшего конкурента более чем в 2 разаПо данным экзит-пола, проведенного 25 октября в Запорожье сотрудниками Института Горшенина, политическая партия Оппозиционный блок на выборах в Запорожский городской совет набрала 26,8%.

Укроп – 12%,
Блока Петра Порошенко – 11,1%,
Самопомощь – 9,1%
Новая политика – 8,8%,
Батькивщина – 7%,
Наш край – 6,8%,
Свобода – 4,3%,
Радикальная партияи – 3,6%.

Опрос проводился на всех избирательных участках Запорожья, всего опрошено 7834 избирателя. Статистическая погрешность составляет около 1,1%.
При этом, явка на выборы в Запорожье составила порядка 41%.

Комментируя первые результаты экзит-полов, лидер Запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма подчеркнул:
— Победа Оппозиционного блока в Запорожье абсолютно очевидна, более чем в два раза мы обошли конкурентов.

При этом Ростислав Шурма предположил, что результат выборов в пользу Оппозиционного блока может оказаться еще выше:

— Дело в том, что многие люди сегодня боятся говорить о своем выборе в пользу оппозиции. Потому мы можем столкнуться с ситуацией такой же, как и на парламентских выборах, когда реальные результаты оказались на 10% выше, чем результаты экзит-полов.

Ростислав Шурма поблагодарил сторонников Оппозиционного блока в городе и в регионе и отметил, что теперь, задача политической силы сформировать конструктивное большинство в местных советах.

— В нашей команде большая часть кандидатов – это новые люди. Задача нашей политической силы — сформировать конструктивное большинство в местных советах. Мы готовы сотрудничать со всеми политическими силами в интересах развития нашей области, — подчеркнул руководитель областной организации Оппозиционного блока в Запорожской области Ростислав Шурма.