Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
За какое будущее проголосовали запорожцы
Поделиться

«За какое будущее вы проголосовали?». Этим вопросом «Индустриалка» интересовалась сегодня у запорожцев, выходивших с избирательных участков.

За какое будущее проголосовали запорожцы

Лариса Довгаль, пенсионерка:

За какое будущее проголосовали запорожцы

— За мирное будущее, это самое главное. В этом году было особенно трудно принять решение, возникали разные сомнения. Во время предвыборной агитации все хорошие, а почему-то в общем не получается договориться между собой всем партиям. Хотя все хотят одного — жить без войны и чтобы у нас была единая Украина.
Мне нравится, что Запорожье — все-таки спокойный город. Но изменить в нем многое хотелось бы. Прежде всего, домовое хозяйство. У нас берут оплату за жилье, а мы не знаем за что. Вот дворники у нас работают хорошо, а работу остальных не видно.

Наталья Фоменко, провизор:

За какое будущее проголосовали запорожцы

— За светлое будущее, в котором есть человеческие условия для жизни, Образование — раз, достойные зарплаты — два, ну и адекватное правительство — что нам еще нужно для жизни?
Сделать выбор в этом году было труднее, чем обычно. Нет достойного лидера в нашей стране. Но я надеюсь, что что-то измениться, что у нас в стране и в городе будет все хорошо, иначе бы я не пришла на голосование.
Я надеюсь, что наконец-то достроят мосты, будет нормально ходить транспорт, будут хорошие дороги и тепло в домах.

Виталий Приступа, пенсионер:

За какое будущее проголосовали запорожцы

— Я бы хотел возвратиться обратно, в строящийся коммунизм. Мое личное мнение — тогда мы жили лучше, чем сейчас. Хотел бы, чтобы не было такой дороговизны, чтобы доходы были сопоставимы с ценами.
В городе хотел бы возродить времена мэра-генерала Поляка, который действительно брался за всё и мог сделать всё. А сегодня только одни обещания, а нет ни дорог, очень редки культурные мероприятия.

Вячеслав Босенко, продавец рыболовных снастей, музыкант:

За какое будущее проголосовали запорожцы

— В первую очередь хотелось бы, чтобы наш город остался в Запорожской области и никто его никуда не перетягивал. А вопросов нужно столько решать, что пальцев не хватит.
А для родного Хортицкого района каждый, естественно, ответит, что нужно достроить мосты. Но самое главное все-таки, чтобы не было войны и чтобы сохранилась наша территория. А деньги чтобы оставались в Запорожье и шли на благоустройство города.

Лидия Големба, пенсионерка:

За какое будущее проголосовали запорожцы

— Я просто хочу, чтобы в стране и в городе был мир и порядок. Чтобы у нас действительно относились к людям по-человечески. Чтобы была хоть какая-то стабильность с пенсиями и ценами.

А условия с домами — это кошмар! Нужно делать ремонт домов, дороги во дворах. То, что делают детские площадки — это хорошо. Но не надо забывать, сколько мы платим и что делается. Например, у нас еще неделю назад мастер из КП «Основание» обещала прийти и посмотреть, что творится в квартире после последнего дождя, но так и не пришла (живу по улице Новгородской, 26-б). Пока рядом стоял депутат, сказала: «Мы завтра придем», взяли телефон. Мы целый день прождали — никто не отозвался.

Хочется верить, что наши пожелания будут услышаны.

Фото автора


Комментарии читателей