Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Эксперт: В Запорожье главное пережить процесс транспортировки и подсчета голосов
Поделиться

Эксперт: В Запорожье главное пережить процесс транспортировки и подсчета голосовПредседателя комитета избирателей Украины в Запорожской области Романа Пятигорца приятно удивила очередь на его избирательном участке, хотя эксперт специально высчитал время, чтобы людей было меньше.

Об этом Роман Пятигорец рассказал в прямом эфире телемарафона «Выборы-2015» на телеканале TV5.

Эксперт отметил, что провокационных разговор между избирателями не было, обстановка на избирательных участках была довольно спокойная.

— Народ сделал выбор дома, а сюда пришел просто бросить бюллетень, — подчеркнул Роман Пятигорец.

Обсудил эксперт с ведущими и основные нарушения на выборах.

— Фальсификации, непонятные люди, какие-то карусели — подобную истерию кто-то нагонял, — говорит Роман Пятигорец. — Если что-то будет куплено, то это должно находиться в компетенции милиции, СБУ и прокуратуры. Зафиксированные случаи нарушений были единичные.

Эксперт подчеркнул, что нужно обратить внимание на ситуацию с заменой бюллетеней на новые.

— Какое будет продолжении в подсчете и транспортировке бюллетеней, будем наблюдать дальше, — сказал Роман Пятигорец. — Я считаю, что в Запорожье полностью состоялись выборы. Сейчас в Запорожье главное пережить процесс транспортировки и подсчета голосов. Чтобы в эти важные моменты не было фальсификаций.

Отрицательно относится эксперт к тому, что в Запорожье не проголосовали переселенцы.

— Нужно было проработать какой-то механизм, — подчеркнул Роман Пятигорец. — Но в тоже время, если дать им голосовать в том месте, где они находятся, была бы масса нарушений.