Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области мужчину убили прямо на кладбище
Поделиться

В Запорожской области мужчину убили прямо на кладбищеСотрудники милиции разыскали и взяли под стражу жительницу Запорожской области, которая подозревается в убийстве «коллеги по рюмке».

20 октября в 7:40 в Бердянский горотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение: на городском кладбище по улице Мелитопольское шоссе обнаружен труп неизвестного мужчины в возрасте около 50-60 лет, с телесными повреждениями в области головы.

Сведения о происшествии было внесено в Единый реестр и начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Работники горотдела милиции провели комплекс оперативно-следственных мероприятий и уже 25 октября установили личность подозреваемого в совершении преступления. 56-летнюю ранее осужденную жительницу Бердянска разыскали и доставили в милицию.

Дальнейшими следственными действиями установлено, что 17 октября, около трех часов дня, на местном кладбище между подозреваемым, ее подругой и пострадавшим происходило хмельное застолье. Но вскоре новые знакомые по рюмке начали ссориться. Весомым аргументом оказался камень. Мужчина взял кирпич и попытался ею ударить одну из женщин. Защищаясь, последняя выхватила из рук нападавшего камень. Завалила «обидчика» на землю и ударила два раза по голове.

Следователем следственного подразделения Бердянского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области переквалифицировано событие ст. 115 (Умышленное убийство) на ст.118 (Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правонарушителя сообщено о подозрении в совершении преступления. Женщине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей