Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
В Запорожье выпивший избиратель порвал бюллетень
Поделиться

Нетрезвый мужчина порвал бюллетень на избирательном участке № 231029 в гимназии № 45, что в Хортицком районе. Об этом факте «Индустриалке» сообщил председатель участковой избирательной комиссии № 231029 Михаил Харченко.

В Запорожье выпивший избиратель порвал бюллетень

На вопрос «Индустриалки», был ли мужчины агрессивен, Михаил Харченко ответил:
— Да. Порвал бюллетень, скомкал. Ему говорят: «Что же вы делаете?». Я подошел: «Что случилось?» — «Вот, я сделал ошибку, вы мне обязаны выдать второй бюллетень».

Согласно законодательства, я обязан выдать ему второй бюллетень вместо испорченного. Если бы он и во втором ошибся, то третий уже не имею права выдавать. Но ведь это нестандартная ситуация, оформляется акт, заявление. А избиратель держит паспорт в руках и никому не дает посмотреть ни первую страницу с фотографией, ни одиннадцатую — с пропиской… В общем, вместо испорченного мы дали ему новый бюллетень. А порванный я забрал и упакую, как испорченный.

Выпивший человек — это немного неадекватная ситуация. Сотрудники милиции не могут находиться в актовом зале (там размещается избирательный участок. — С. О.), они — в коридоре. Если бы была какая-то вообще из ряда вон выходящая ситуация, я бы их пригласил. Я поставил сотрудников милиции в известность, они стояли рядом, и как только мужчина вышел из-зала и увидел людей в форме, то, естественно, к нему пришла здравая мысль, он сказал: «Спасибо, до свидания» и ушел.

…Михаил Харченко также отметил, что люди жаловались на отсутствие информации о кандидатах, с которой раньше размещали на стенах избирательных участков.