Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожанка была удивлена, что ее исключили с избирательных списков
Поделиться

Запорожанка была удивлена, что ее исключили с избирательных списковКак выяснилось, женщина лежала на дневном стационаре в больнице и числилась в списках именно там.

В Запорожье продолжаются местные выборы. На избирательном участке № 230985, что в Запорожской гимназии № 28 (Орджоникидзевский район), по спискам 1899 избирателей. На 15.00 на этом участке проголосовало 32,2% избирателей.

Как отметила председатель избирательной комиссии Лариса Денисенко, в этом году на избирательных участках отсутствует информация о кандидатах и их предвыборная кампания. Из-за этого у некоторых граждан возникают вопросы и недовольства.

— В этом году у нас было очень много наблюдателей от разных партий, — говорит Лариса Денисенко. — Было трое представителей из США от Украинского Конгрессового Комитета Америки.

Запорожанка была удивлена, что ее исключили с избирательных списков

На этом избирательном участке, согласно списка из Госреестра, были исключены из списков трое человек.

— Мы их исключили, согласно этого указа, — отметила Лариса Денисенко. — К нам пришла голосовать одна женщина из этого списка. Она показал паспорт и не могла понять, почему ее вычеркнули из списка. После того как мы связались с отделом ведения Госреестра районной администрации, выяснилось, что эта женщина лежит в больнице на стационаре и внесена в списки для голосования именно там. Она отправилась голосовать в больницу.

Запорожанка была удивлена, что ее исключили с избирательных списков

По словам председателя комиссии, нарушений на этом участке зафиксировано не было.

Фото автора