Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Мелитопольцев путает слово "Крым" в бюллетенях
Поделиться

Форма бюллетеней, по которым сегодня проходит голосование, вызывает немало вопросов у мелитопольцев. В частности, многих путает слово «Крым» в шапке, а также то, что в одной строчке теперь умещаются порядковый номер партии и сразу две фамилии: в скобках кандидата, который идет первым в списке в многомандатном округе, через тире того, кто избирается по территориальному округу.

Мелитопольцев путает слово

На участке №230754, расположенном в помещении мастерских «Мелитопольского строительного центра ПТО», мужчина, который почти дошел до кабинки, вернулся с бюллетенями назад к членам комиссии с вопросом: «Я что в Крыму живу? Что это здесь написано?» Горожанина успокоили, что голосование происходит по Закону Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», что и указано в бюллетене. Пояснение удовлетворило мелитопольца и он успешно проголосовал. А другие избиратели пытались разобраться, почему следом за партией напечатаны по две фамилии, одна в скобочках, другая без. Без пояснения от более подкованных участников избирательного процесса, не все могли разобраться, что к чему.

По словам председателя Мелитопольской городской избирательной комиссии Дмитрия Колесника, то, как будут выглядеть бюллетени определяла ЦИК Украины, на местах никаких изменений не вносилось.

— С самого утра в комиссию поступают звонки с вопросами, по поводу формулировки «выборы депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым», но так в шапке писалось и раньше, но еще год назад на это никто не обращал внимание, — отметил Дмитрий Владимирович. — А теперь по этому поводу люди почему-то нервничают, кое-кто даже оставляет бюллетени в кабинках.


Комментарии читателей