Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
В Запорожье на избирательных участках отмечают проголосовавших "родственников"
Поделиться

В Запорожье на избирательных участках отмечают проголосовавших Запорожцы сообщают в социальных сетях о нарушениях избирательного законодательства.

— По участкам подвоз. Отличительный знак бейдж «мое родине коло»… За фото съёмку угрожают расправой. Представляются партией Нова политика. Участок 230884. Отдельные члены этого формирования постоянно дежурят под входом на участок. По информации от штабов, такие формирования присутствуют на многих участках, — написал Денис Демидов.

Как сообщает Гражданская сеть ОПОРА, люди с бейджами «Моє родинне коло» у участков в Коммунарском районе города встречают тех, кто уже проголосовал, и ставят галочки напротив их фамилий. Наблюдатель ОПОРЫ вызвал правоохранительные органы и составил акт о нарушении.

По словам краткосрочного наблюдателя Гражданской сети ОПОРА, люди с бейджами, на которых написано «Моє родинне коло» стоят и отмечают в своих списках избирателей, пришедших проголосовать. Наблюдатель вызвал наряд милиции и составил акт о нарушении.

Когда ОПОРА обратилась к представителям этой организации, они ответили, что отмечают своих родственников в списках, так как беспокоятся, чтобы они пришли и проголосовали.


Комментарии читателей