Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Головотяпство некоторых членов избиркомов Запорожья стоило бюджету полмиллиона гривен
Поделиться

Головотяпство некоторых членов избиркомов Запорожья стоило бюджету полмиллиона гривенЦентральная избирательная комиссия на своем заседании вчера в 22.30 проголосовала за выделение на подготовку и проведение выборов Запорожского городского головы 551 тыс. 800 грн.

В такую сумму обошлось налогоплательщикам страны — субвенция выделяется из Государственного бюджета — перепечатывание тиража бюллетеней по выборам городского головы — 613106 штук, на которое пришлось пойти из-за некомпетентности (или намеренных действий?) отдельных членов избирательных комиссий.

Как сообщала «Индустриалка», в Хортицком районе полностью, в Ленинском и Коммунарском частично при заполнении номеров участков члены участковых комиссий прописали в бюллетенях еще и номер округа, что является ошибкой и нарушением. Кроме этого, в фамилии одного из кандидатов на пост мэра Запорожья допущена грамматическая ошибка.

Решение о перепечатке полностью всего тиража бюллетеней городская избирательная комиссия приняла 23 октября вечером, полиграфисты из ИД «Керамист» ударно трудились всю ночь и к обеду 24 октября бюллетени были отпечатаны, что позволило не сорвать выборы Запорожского городского головы.

Читайте также: В Запорожье предпринимаются попытки срыва выборов мэра


Комментарии читателей