Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье ликвидировали канал поставки "тяжелых" наркотиков
Поделиться

В ходе обысков сотрудниками ГУМВД Украины в Запорожской области изъята рекордная за последнее десятилетие партия кокаина.

В Запорожье ликвидировали канал поставки

23 октября задержанием злоумышленника завершилась операция запорожских милиционеров по ликвидации канала поставки «тяжелых» наркотиков на территорию области. В ходе дальнейших обысков сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и следственного управления ГУМВД области обнаружили и изъяли около 320 граммов особо опасного наркотического средства «Кокаин», большое количество наличности, как в национальной денежной единице, так и в валюте: долларах США и ЕВРО, золотые слитки, а также фальшивые документы представителя силовых структур, судьи и других институтов власти с фотографией злоумышленника. Кроме того, милиционеры изъяли автомат Калашникова и 27 патронов к нему, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В Запорожье ликвидировали канал поставки

Все изъятое передано на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

В Запорожье ликвидировали канал поставки

Продолжается уголовное производство по признакам ч.3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, производство, хранение, перевозка или сбыт наркотических веществ, совершенные в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.


Комментарии читателей