Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Главные, Запорожье
Новый бюллетень по выборам мэра Запорожья несколько отличается по цвету
Поделиться

Все испорченные бюллетени по выборам запорожского городского головы, которые сейчас находятся в участковых комиссиях, по решению горизбиркома будут уничтожены.

Новый бюллетень по выборам мэра Запорожья несколько отличается по цвету

Чтобы ни у кого из членов участковых избирательных комиссий не возник соблазн использовать недействительные бюллетени в ходе выборов, новый тираж — 613 106 бюллетеней — отпечатан по другому макету.
Как рассказал «Индустриалке» генеральный директор Издательского дома «Керамист» Дмитрий Плеханов, в дизайн бюллетеня были внесены некоторые изменения, в частности, несколько отличается цветовая гамма.
Таким образом, Запорожье заняло второе место в стране по количеству испорченных бюллетеней, которые пришлось в экстренном порядке перепечатывать из-за обнаруженных ошибок. Нас, как известно, обогнало Закарпатье, где пришлось перепечатывать 958981 бюллетень по выборам депутатов Закарпатского областного совета через неправильно написанное название партии: вместо «Політична партія «Об”єднання “Самопоміч” на бюллетене значилось “Політична партія “Самопоміч”, а под таким названием в Украине действует другая политическая сила.

Новый бюллетень по выборам мэра Запорожья несколько отличается по цвету

Тройку регионов, где проживают самые невнимательные члены избирательных комиссий, замыкает Хмельницкий, где перепечатывали 67000 бюллетеней по выборам депутатов областного совета. Из, пожалуй, наиболее курьезных случаев можно отметить ситуацию в Лубнах Полтавской области, где пришлось перепечатывать около 30000 бюллетеней по выборам городского головы из-за ошибки в дате рождения действующего (!) мэра.
…Об ошибке в Ужгороде стало известно 19 октября и у полиграфистов еще было время спокойно отпечатать новый — почти миллионный — тираж. А вот у запорожских полиграфистов был настоящий цейтнот — решение о перепечатывании всего тиража горизбирком принял поздно ночью в пятницу, 23 октября.
Но работники «Керамиста» с честью выдержали это испытание: к обеду субботы новые бюллетени уже были напечатаны. «Наши полиграфисты по скорости перепечатывания огромного количества избирательных бюллетеней точно первые в стране», — отметил Дмитрий Владимирович.
Как сообщала «Индустриалка», в Хортицком и Ленинском, а также частично Коммунарском районах при заполнении номеров участков члены участковых комиссий прописали в бюллетенях еще и номер округа, что является ошибкой и нарушением. Кроме этого, в фамилии одного из кандидатов на пост мэра Запорожья допущена грамматическая ошибка.
Читайте также: В Запорожье предпринимаются попытки для срыва выборов мэра