Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
В Запорожской области глава сельсовета угрожал избирателю физической расправой
Поделиться

В Запорожской области глава сельсовета угрожал избирателю физической расправойВ течение 23 октября 2015 в органы внутренних дел ГУ МВД Украины в Запорожской области поступило 31 сообщение, связанное с нарушением избирательного законодательства. По всем обращениям проводится проверка.

В Новониколаевский райотдел милиции обратился 53-летний житель села Риздвянка. Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, мужчина заявил, что 15 сентября в помещении сельского совета действующий председатель совета угрожал ему физической расправой, если он не проголосует за его кандидатуру.

В 19.25 в Приморский райотдел милиции поступило заявление от кандидата в депутаты Приморского городского совета, представителя одной из политических партий о том, что с 18:00 22.10.2015 до 14:00 23.10.2015 по ул. Морской в городе Приморск, неизвестный совершил кражу 10 агитационных стендов, которые были установлены вдоль обочины.

В Каменско-Днепровский райотдел милиции поступило сообщение по телефону от одного из кандидатов на должность председателя сельского совета села Ивановка Каменско-Днепровского района о том, что 23 октября в местной газете он увидел опубликованные списки кандидатов на должность главы сельского совета, где не обнаружил своей фамилии.

Сразу два заявления поступили в Токмакский горотдел милиции от активистов двух политических партий о том, что неизвестные распространяют предвыборную агитационную литературу относительно политических сил, которые они представляют, что унижает авторитет партии, честь и достоинство кандидатов.

В Энергодарский горотдел милиции поступило сообщение от кандидата в депутаты Энергодарского городского совета о том, что с 19 часов 22 октября до 8:30 23 октября неизвестные на его автомобиле «Дэу Ланос», который находился во дворе дома на улице Советской, наклеили три агитационные листовки, на которых отсутствует номер тиража, типографии и номера заказа.
В 21.35 в Энергодарский горотдел милиции обратилась кандидат в депутаты Энергодарского городского совета, которая заявила, что неизвестные на ее избирательном округе по почтовым ящикам в домах на улице Курчатова и Воинов Интернационалистов распространяют дисконтные карточки на 30 процентную скидку на все группы товаров в нескольких местных магазинах. К изготовлению дисконтных карточек она не имеет отношения.
В 15 часов в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение по «102» от агитатора одной из политических партий о том, что на улице Штурмовой двое неизвестных сломали палатку политической партии и скрылись.