Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На рынке в Днепрорудном изъяты 75 браконьерских орудий лова
Поделиться

32 «паука» и 43 сети обнаружили сотрудники Запорожьерыбоохраны под прилавком на рынке в Днепрорудном у продавца, который торговал запрещенными орудиями лова. Об этом «Индустриалке» сообщил ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны Максим Бронзюк.

На рынке в Днепрорудном изъяты 75 браконьерских орудий лова— На рынке по адресу Энтузиастов, 11 общественные инспекторы провели контрольную закупку незаконно продаваемого товара. Под предлогом «на удочку ловить не получается, а хочется наловить рыбки» общественники купили несколько сетей. В этот момент и подошли сотрудники Запорожьерыбоохраны. При досмотре у продавца под прилавком нашли еще сети и «пауки», — поделился подробностями спецоперации Максим Бронзюк. 

По свидетельствам многих рыболовов-любителей, здесь длительное время продавались браконьерские орудия лова, запрещенные  законодательством, — лесочные сети, дорожки, экраны, косынки, ятеря, вентеря, пауки, бредни. Многочисленные проверки фиксировали незначительные факты продажи браконьерских снастей, однако изъять все не удавалось. Благодаря информации от рыболовов-любителей о крупной поставке запрещенных орудий лова и стало возможным задержание большой «пар-
тии». 

Операция «Рынок» продолжится.