Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Главные, Запорожье
Жителей Запорожья чуть не лишили возможности выбрать мэра
Поделиться

Жителей Запорожья чуть не лишили возможности выбрать мэраВ Запорожье члены участковых избирательных комиссий собственноручно испортили бюллетени по выбору кандидатов на пост городского головы, сделав на них пометки с информацией не только о номере избирательного участка, но и о избирательном округе, что фактически является ошибкой и нарушением.

Таким образом, оказались полностью испорчены бюллетени на всех избирательных участках в Хортицком районе, а также части Ленинского района и нескольких комиссиях Коммунарского района. Аналогичная ситуация зафиксирована на разных участках в других районах города.

Вчера ночью городская избирательная комиссия в экстренном режиме собралась на заседание и приняла решение перепечатывать все бюллетени по выбору кандидатов в мэры Запорожья.

— Мы можем констатировать факт порчи бюллетеней, что избиратели города Запорожья не смогли бы проголосовать в бюллетенях по выбору городского головы, — рассказал «Индустриалке» председатель Запорожской городского избирательной комиссии Артем Лях. — На бюллетенях дополнительно прописали информацию об округе: «Территориальный избирательный округ такого-то района». Участковые избирательные комиссии начали проставлять дополнительную информацию, которой на бюллетенях быть не должно. Эта информация является основанием признать бюллетени недействительными. В типографии все было напечатано правильно, единственное, мы заметили ошибку в фамилии одного из кандидатов, поэтому мы приняли коллегиальное решение перепечатывать все бюллетени по выбору кандидатов на пост городского головы. Типография нас заверила, что бюллетени будут напечатаны 24 октября. Предпринимаются все необходимые меры, чтобы они были розданы избирательным комиссиям, чтобы избиратели пришли на участки в 8 утра и получили бюллетени в полном объеме.

Если бы запорожцы проголосовали в подобных испорченных бюллетенях, то это стало бы основанием для признания выборов мэра недействительными.


Комментарии читателей