Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В команде запорожского губернатора появилась женщина
Поделиться

Заместителя председателя — руководителя аппарата Запорожской облгосадминистрации Леонида Березинского, который нынешнему губернатору Григорию Самардаку «достался в наследство» от предшественника Валентина Резниченко, возможно сменит, как сообщала «Индустриалка», заслуженный экономист Украины Елена Крышень, которую уже представили как стажера на этот пост. Почему возможно? Да потому, что при первом после Майдана губернаторе — Валерии Баранове стажировку на эту должность уже проходила представительница прекрасной половины человечества — Зинаида Бойко, но что-то там не сложилось и Зинаида Михайловна продолжила трудиться на должности управделами в мэрии.

В команде запорожского губернатора появилась женщина

…О том, что 30-летний Леонид Березинский будет назначен заместителем губернатора председатель ОГА Валентин Резниченко сообщил 12 марта на своей первой и, как впоследствии оказалось, последней пресс-конференции (интересно, что, согласно биографической справке, размещенной на сайте ОГА, Леонид Березинский официально был назначен на эту должность 18 мая, когда Валентин Резниченко уже давным-давно покинул Запорожье).
— Березинский — молодой, перспективный государственный деятель, — так характеризовал своего совершенно неизвестного запорожским журналистам зама Валентин Резниченко. — Кандидат наук, с хорошим английским языком. Поработал на госслужбе и знает многие процессы, но мозги еще работают, чтобы что-то поменять. Я с ним буду делать реформу структуры облгосадминистрации, структуры власти в Запорожской области.

В команде запорожского губернатора появилась женщина

— Мы возвращаем запорожцев, — подчеркнул тогда глава облгосадминистрации.
Действительно, Леонид Березинский родился в Запорожье, но его становление проходило вне нашего города, так что его можно условно считать запорожцем. Например, высшее образование Леонид Владимирович получал в Днепропетровском национальном университете, причем диплома у него два — по специальностям «правоведение» и «финансы». Работал, согласно биографической справке, в Киеве и в Симферополе. Последнее место работы кандидата политических наук перед Запорожской ОГА — начальник отдела кредитов и государственных гарантий Министерства экономического развития и торговли Украины.
К слову, в Интернете удалось найти одного Леонида Владимировича Березинского, 11 марта 1985 года рождения, который зарегистрирован в Днепропетровске — городе, к которому отношение имел и Валентин Резниченко. По крайней мере одна из двух квартир Валентина Михайловича находится именно в этом городе, да и сам он там зарегистрирован.
С реформой структуры Запорожской ОГА у Валентина Резниченко как-то не сложилось: пробыв в должности месяц и неделю, он так же молниеносно покинул наш город, как и появился здесь — Президент назначил «эффективного топ-менеджера» главой Днепропетровской облгосадминистрации. А вот Леонид Березинский, вопреки прогнозам, что он тоже сменит место жительства вслед за бывшим шефом, задержался.

В команде запорожского губернатора появилась женщина

…Информация о том, что Леонид Березинский покинет свой пост, появилась в начале прошлой недели — написать заявление об уходе ему вроде бы публично предложил первый заместитель губернатора генерал-майор СБУ Константин Брыль. Недолго думая, заместитель губернатора ушел на больничный, на котором находился, как сообщали «Индустриалке» источники в ОГА, и по состоянию на вчерашний день.
А сегодня, как сообщала «Индустриалка», губернатор Григорий Самардак представил работникам аппарата ОГА стажера на должность своего заместителя-руководителя аппарата облгосадминистрации Елену Крышень.

В команде запорожского губернатора появилась женщина

— Елена Викторовна имеет большой опыт в организационной и кадровой работе. Надеюсь, что она поможет нам решить большинство проблемных вопросов, которые в настоящее время существуют в органах власти. Для их преодоления нам нужны специалисты с творческим подходом, — подчеркнул Григорий Самардак.
Как сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации, Елена Крышень работала на руководящих должностях в управлении экономики Днепропетровской ОГА, начальником административного управления и начальником отдела внутреннего аудита Днепропетровской ОГА. В 2015 году была назначена начальником Межрегионального управления Нацгосслужбы Украины в Днепропетровской и Запорожской областях. Кстати, поисковая система в Интернете выдала только одну Крышень Елену Викторовну — зарегистрированную в Днепропетровске.
Остается добавить, что на сегодняшний день Леонид Березинский на официальном сайте ОГА значится заместителем председателя облгосадминистрации — руководителем аппарата.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей