Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье гвардейцев оставят в резерве райотделов до получения приказа
Поделиться

Свыше 300 военнослужащих 9-го полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины будут оказывать помощь сотрудникам милиции в охране общественного порядка во время проведения выборов.

В Запорожье гвардейцев оставят в резерве райотделов до получения приказа

Как рассказал «Индустриалке» командир воинской части 3029 полковник Александр Хоменко, военнослужащие будут находиться в резерве при райотделах.

В Запорожье гвардейцев оставят в резерве райотделов до получения приказа

К слову, в полку сейчас готовятся ко Дню части, который традиционно отмечается 31 октября. За прошедший год, в связи с ситуацией на Востоке страны, количество личного состава увеличилось в несколько раз, расширился также перечень задач, которые выполняют гвардейцы, результатом чего стало создание танкового, артиллерийского и противовоздушного подразделений с соответствующим вооружением.
Поскольку городок на Военстрое уже не мог поместить весь личный состав, полку оперативного назначения выделили территорию бывшего Запорожского юридического института. Под казармы в обеих военных городках пока личный состав находился в зоне АТО переделывали все мало-мальски пригодные помещения — служебные кабинеты, аудитории, актовый зал и светлицу. Сейчас в части проходят службу срочники, контрактники и мобилизованные военнослужащие.
Командование части старается делать досуг гвардейцев более содержательным. В том числе приветствуются занятия физкультурой и спортом. Вот только средств на приобретение спортивного инвентаря и оборудования у военных не хватает. Поэтому в полку с удовольствием примут в подарок от неравнодушных людей спортивные игры, мячи, а также теннисный стол (а еще лучше два!). Не откажутся здесь и от канцтоваров — тетрадок (не менее 24 листов), шариковых ручек, бумаги. Если у вас есть возможность помочь гвардейцам — они будут вам искренне благодарны!

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей