Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Жителей Запорожья предупреждают о мошенниках, предлагающих стажировку
Поделиться

На горячую линию Гуманитарного штаба обратились жители Запорожья с информацией о том, что некая организация «Фемида» приглашают людей пройти стажировку. Якобы, в обязанности стажирующегося входит: набор документов на пк, рассмотрение спорных вопросов от участников АТО, пенсионеров. Офиса у организации нет, и работу людям предлагают на дому. При этом денег не выплачивают, объясняя, что человек не прошел стажировку.

Жителей Запорожья предупреждают о мошенниках, предлагающих стажировку

Во время общения, представители этой организации называют себя подразделением Фонда Рината Ахметова.

Благотворительный фонд Рината Ахметова официально заявляет, что не имеет представителей в Запорожье и никак не связан с организацией «Фемида». Действия этих людей могут быть квалифицированы как мошенничество.

Фондом по данному факту подано заявление в милицию. Если вы сталкивались с действиями этих лиц, необходимо сообщить об этом в правоохранительные органы.

С августа 2014 года Благотворительный фонд Рината Ахметова работает в режиме Гуманитарного штаба. Вся информация о деятельности Штаба — направления работы, адреса пунктов выдачи, информация о проектах размещена на официальном сайте www.fdu.org.ua ,там же работает он-лайн помощник. Любой желающий может проверить имеет ли отношение люди, которые представляются от имени Фонда Ахметова отношение к организации.

Если вы не нашли интересующей вас информации на сайте, звоните на горячую линию Гуманитарного штаба 0800 509 001.

Как писала «Индустриалка», Гуманитарный штаб опровергает недостоверную информацию о том, что льготами при получении гумпомощи от Штаба Рината Ахметова пользовались родственники и лица, получившие ранения во время боевых действий незаконных вооруженных формирований «ДНР» с силами АТО».


Комментарии читателей