Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ветераны «Запорожогнеупора» надеются на свою молодежь
Поделиться

Разговоры по душам, обмен опытом и взаимная поддержка –эти традиции уже несколько лет чтут на ПАО «Запорожогнеупор»

Ветераны «Запорожогнеупора» надеются на свою молодежь

Молодежь предприятия инициировала очередную встречу «От поколения к поколению», чтобы дать возможность ветеранам встретиться со своими бывшими коллегами и пополнить свой запас знаний об истории завода. Ведь трудовая биография большинства из 930 членов ветеранской организации ПАО «Запорожогнеупор» — это бесценные воспоминания людей, которые пришли на завод 16-летними юношами и девушками, а вышли на заслуженный отдых опытными специалистами.

Волнуясь, ветераны рассказывали, как работали, как дружили, как справлялись с технологическими сложностями, работая в различных цехах Запорожского огнеупорного завода. Но главные испытания, по признанию убеленных сединами огнеупорщиков, им приходится преодолевать сегодня.

— Такого несоответствия цен и пенсионных выплат не было еще никогда: продукты и лекарства такие дорогие, что даже мы, ветераны труда, у которых пенсия выше минимальной, вынуждены отказываться от многого, — говорили ветераны. Поэтому дали наказ своим молодым коллегам, которые уже доказали свой профессионализм, – исправить ситуацию.

Ветераны «Запорожогнеупора» надеются на свою молодежь

— Сегодня ветераны дали нам наказ защитить их и всех запорожцев от той бездарной политики, которая ведется на уровне города и области. Их главное пожелание – разобраться с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, улучшить их качество, стабилизировать экономику, дать возможность молодежи работать, а старикам – достойно жить на их пенсии, — сказал генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор», председатель городской организации политической партии «Оппозиционный блок» в Запорожье Виктор Бусько.

Надежда Фоменко, ветеран ПАО «Запорожогнеупор»:
— Наше предприятие имеет большой вес для нашего города, поэтому я бы хотела пожелать, чтобы и в городском, и в областном совете были представители нашего и других промышленных предприятий.

Елена Логунова, лидер молодежной организации ПАО «Запорожогнеупор», кандидат в депутаты Запорожского городского совета от политической партии «Оппозиционный блок» в Запорожье:
— Мы постоянно поддерживаем наших ветеранов. В свое время они поднимали наше предприятие, а сегодня наш долг – обеспечить им комфортные условия в домах и подъездах, защитить от хамства чиновников, гарантировать медицинскую помощь и социальную защиту.


Комментарии читателей