Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Виталий Сацкий: Я всегда знал, что смогу доверить Буряку очень серьёзную работу
Поделиться

Виталий Сацкий: Я всегда знал, что смогу доверить Буряку очень серьёзную работуГенеральный директор комбината «Запорожсталь» на протяжении почти трех десятков лет (1986-2012 гг.), Герой Украины Виталий Сацкий рассказал в интервью журналистам телеканала ТВ-5, что рассматривал нынешнего главного инженера «Запорожстали» Владимира Буряка в качестве одного из двух кандидатов на пост гендиректора комбината.

«Он показал себя настолько с хорошей стороны, что мы его готовили на большую работу. Я могу так сказать – почти по секрету – у меня было два кандидата, которых я готовил на свое место. Очень толковые ребята. Один из них – Владимир Буряк, поэтому я очень внимательно за ним следил. Я знал, что смогу доверить ему очень серьёзную работу», — заявил Виталий Сацкий.

Помимо этого, патриарх украинской промышленности заявил, что считает Владимира Буряка наиболее подготовленным для работы на посту городского головы среди всех кандидатов на эту должность.

«Большинство из них (кандидатов – ред.), кажется, забывают о том, что в мэрии надо очень серьезно работать.

Мэрия, городской совет – это как крупнейшее промышленное предприятие. У которого очень много взаимосвязей: коммунальные сети, вода, тепло, канализация, дороги, люди, дети, школы, больницы…

Здесь необходим такой четкий и подробный план, как на крупном предприятии – чтобы заранее готовиться к следующему году, подготавливать проектную документацию, план объектов, которые будут вводиться, ремонтироваться… А не просто: «приказал – сделал – докладывай!» Всего на 40% освоен бюджет. Ну что это за работа? Надо готовиться, считать, планировать!

Конечно, если в области и в городе будут оставаться достаточные деньги для решения тех проблем, о которых говорят люди, тогда можно надеяться, что вновь избранный человек сможет сделать многое. Но человек должен быть подготовленный.

Мэрия должна системно строить работу, планировать её и исходить из того, что самое главное – это люди!» — заявил Виталий Сацкий.

По словам Виталия Сацкого, если Владимиру Буряку удастся внедрить ту систему, которая работает сегодня на комбинате – включая планирование, проектирование, подготовку заранее к следующим периодам, стратегию развития, назначение ответственных лиц, – то состояние Запорожья будет постоянно улучшаться.

Отдельно Виталий Сацкий отметил моральные качества Владимира Буряка: «Он очень моральный человек. Я не помню случая – за столько-то лет! — чтоб его хотя бы заподозрили в «аморалке», в каких-то пьянках или еще чем-нибудь подобном. Он очень организованный, я бы сказал, «подтянутый» и семейный. В смысле моральных качеств я могу за него поручиться, на любом документе расписаться», — подчеркнул Виталий Сацкий.


Комментарии читателей