iz.com.ua

Запорожье
Запорожские предприятия обеспечили более 437 млн грн налога на прибыль
Поделиться

Запорожские предприятия обеспечили более 437 млн грн налога на прибыльС начала года от нашего региона в общий фонд государственного бюджета поступило почти 382 млн грн налога на прибыль, что на 143 млн грн или на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье.

По информации пресс-службы ГУ ГФС в Запорожской области, в четверке лидеров по уплате налога на прибыль — предприятия Запорожья, а также субъекты хозяйствования, которые обслуживают Мелитопольская, Пологовская и Бердянская ОГНИ.

В сентябре государственную казну плательщики пополнили на 26 млн грн, что на 11,3 млн грн или на 77% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В местные бюджеты Запорожской области поступило более 55 млн грн налога на прибыль. В прошлом году поступления этого налога составляли 10 млн грн. Это связано, прежде всего, с тем, что согласно изменениям в Бюджетный и Налоговый кодексы Украины с 2015 года 10% налога от прибыли остается на местах, и также, как и раньше, в местные бюджеты поступает 100% налога на прибыль предприятий коммунальной формы собственности.

За сентябрь в местные бюджеты поступило 3,5 млн грн налога на прибыль, что на 2,8 млн грн больше аналогичного периода прошлого года.

Читайте также: В Запорожье уплатили свыше 126 млн грн за использование воды и природного газа