Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье уплатили свыше 126 млн грн за использование воды и природного газа
Поделиться

В Запорожье уплатили свыше 126 млн грн за использование воды и природного газаЗа девять месяцев в сводный бюджет поступило почти 120 млн грн рентной платы за специальное использование воды. Эта сумма практически равными частями была перечислена в государственный и местные бюджеты, то есть, по 60 млн грн. Прошлогодние показатели свидетельствуют, что уплата в этом году увеличилась на 14 млн грн или на 13%.

Органы фискальной службы Запорожской области предлагают отменять разрешения на специальное водопользование субъектам хозяйствования, которые в течение шести месяцев не платят или платили в неполном объеме сбор. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Так, с начала года направлены обращения в департамент экологии и природных ресурсов ОГА относительно отмены разрешения предприятию, на счете которого содержится налоговый долг в сумме свыше 36 тыс. грн.

За указанный период в общий фонд государственного бюджета от предприятий также поступило свыше 6 млн грн сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности. В Запорожской области таких предприятий насчитывается четыре. По сравнению с прошлогодними показателями, поступления увеличились на 14%.

Кроме этого, в местные бюджеты поступил почти 1 млн грн туристического сбора. Уплаченные суммы увеличились на 27 тыс. грн. По Запорожскому региону платят этот сбор 630 субъектов. При этом наибольшие суммы обеспечили плательщики Запорожья, а также Мелитопольской, Бердянской и Приморской ОГНИ.


Комментарии читателей