Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Двое жителей Запорожской области подарили мошенникам круглую сумму
Поделиться

Двое жителей Запорожской области подарили мошенникам круглую суммуЗа последние сутки за помощью к милиционерам обратились двое жителей Запорожской области, которые выполнили телефонные указания аферистов и лишились своих сбережений.

Так, к сотрудникам Куйбышевского райотдела милиции обратился 36-летний мужчина. Житель района разместил в интернете объявление о продаже телевизора. Ему позвонил незнакомец и согласовал факт покупки. Затем объявился «работник банка», который сообщил, что 8500 грн уже зашли на счет, но чтобы их получить, нужно привязать карту к системе интернет-платежей. Таким способом аферисту удалось узнать у продавца пин-код карточки. Вскоре мужчина получил смс-сообщение о том, что с карточки пропали 10 900 грн.

А к работникам Мелитопольского горотдела милиции обратился 52-летний частный предприниматель. Ему позвонил неизвестный, представился работником службы безопасности одного из банков и сообщил, что администрация финучреждения приняла решение увеличить кредитную ставку карточки с 5 тыс. грн до 12 тыс. грн.Собеседник заявил, что мужчине придет смс-сообщение с кодом, который нужно назвать. Бизнесмен предоставил информацию и вскоре узнал, что с карточки исчезли 4 567 грн.

Сведения о событиях внесены в ЕРДР по признакам ст. 190 УК «Мошенничество».

Читайте также: Запорожская пенсионерка отправила в никуда 20 тыс. грн