Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье суд признал женщину виновной в финансировании боевиков
Поделиться

В Запорожье суд признал женщину виновной в финансировании боевиковЖовтневый райсуд Запорожья согласился с доводами государственного обвинения и признал виновной в финансировании боевиков 39-летнюю жительницу Донецкой области.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в феврале этого года женщина, которая работала руководителем отделения одного из коммерческих банков в Донецке, дала согласие на осуществление валютообменных операций для финансирования и материального обеспечения незаконного вооруженного формирования. Для этого злоумышленница подобрала людей, которые на территории Запорожской и Херсонской областей осуществляли обмен денежных средств этого формирования, полученных в результате нападений на предприятия, учреждения и организации Луганской области. Установлено также, что с апреля по июль этого года таким образом был осуществлен обмен почти 1 млн грн на российские рубли.

Совместные действия прокуратуры и УСБУ области позволили задержать злоумышленницу на территории, подконтрольной Украине. А в сентябре прокуратура области, впервые в Украине, утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении женщины по ч. 1 ст. 110-2 УК «Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины». Суд признал женщину виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил ей соответствующее наказание. Суд также конфисковал в доход государства почти 1,5 млн российских рублей, которые были изъяты во время досудебного расследования.


Комментарии читателей